Баклажановые лодочки с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    574

    на 1 порцию

Баклажановые лодочки с фаршем

В баклажановые лодочки при желании можно добавить болгарский перец, помидоры и измельченную зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть водой, разрезать в длину, переложить в емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут

  • 2

    Измельчить мякоть вырезанную из баклажана блендером.

  • 3

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

  • 4

    Морковь, промыть, очистить и натереть на средней терке.

  • 5

    Разогреть сковороду, добавить масло, выложить измельченный баклажан, лук, морковь и обжарить до золотистой корочки.

  • 6

    К обжаренным овощам выложить фарш, добавить перец и тушить до испарения жидкости

  • 7

    Баклажаны, разрезанные в длину, промыть водой и начинить каждую дольку обжаренным фаршем с овощами. После чего выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 36 г

    49%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    25.2%

    629.5 мл

  • Пищевые волокна

    58.9%

    17.67 г

  • Общие сахара

    22.15 г

  • Кальций, Ca

    52.8%

    527.6 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.634 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    119 мг

  • Фосфор, P

    73.6%

    588.8 мг

  • Калий, K

    48.7%

    1703 мг

  • Натрий, Na

    24.9%

    597.9 мг

  • Цинк, Zn

    28.3%

    4.252 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71.6%

    1.002 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38%

    0.609 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.9%

    8.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48%

    0.961 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.5%

    139 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115%

    1.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.2%

    241.7 мкг

  • Витамин A, IU

    133.5%

    3559 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.9%

    14.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.6 г

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта