закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Баклажановые лодочки с фаршем

            1

            Автор: MAGGI®

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 574 ККал на 1 порцию

            • 1

            Баклажановые лодочки с фаршем
            • Баклажан

              4 штуки

            • Фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчик

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сыр Пармезан

              150 граммов

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Морковь

              1 штука

            • 1.

              Баклажаны промыть водой, разрезать в длину, переложить в емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут

            • 2.

              Измельчить мякоть вырезанную из баклажана блендером.

            • 3.

              Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

            • 4.

              Морковь, промыть, очистить и натереть на средней терке.

            • 5.

              Разогреть сковороду, добавить масло, выложить измельченный баклажан, лук, морковь и обжарить до золотистой корочки.

            • 6.

              К обжаренным овощам выложить фарш, добавить перец и тушить до испарения жидкости

            • 7.

              Баклажаны, разрезанные в длину, промыть водой и начинить каждую дольку обжаренным фаршем с овощами. После чего выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

            • Калории

              23%*

              574 ккал.

            • Белки

              49%*

              36 г

            • Жиры

              39%*

              32 г

            • Углеводы

              11%*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.2%

              629.5 мл

            • Пищевые волокна

              58.9%

              17.67 г

            • Общие сахара

              22.15 г

            • Кальций, Ca

              52.8%

              527.6 мг

            • Железо, Fe

              18.8%

              2.634 мг

            • Магний, Mg

              29.7%

              119 мг

            • Фосфор, P

              73.6%

              588.8 мг

            • Калий, K

              48.7%

              1703 мг

            • Натрий, Na

              24.9%

              597.9 мг

            • Цинк, Zn

              28.3%

              4.252 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              71.6%

              1.002 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38%

              0.609 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.9%

              8.253 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48%

              0.961 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.5%

              139 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              115%

              1.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.2%

              241.7 мкг

            • Витамин A, IU

              133.5%

              3559 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.6%

              1.86 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.9%

              14.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.6 г

            • Холестерин

              32.5%

              97.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В баклажановые лодочки при желании можно добавить болгарский перец, помидоры и измельченную зелень.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта