закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Икра из баклажанов с чесноком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 64 ККал на 100 грамм

            • 5

            Икра из баклажанов с чесноком
            +
            • Баклажан

              2 кг

            • Лук репчатый

              0,5 кг

            • Помидоры

              1 кг

            • Красный болгарский перец

              1 кг

            • Подсолнечное масло

              7 ст.л.

            • Чеснок

              300 граммов

            • 1.

              Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

            • 2.

              Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

            • 3.

              Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

            • 4.

              За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

            • Калории

              3 %*

              64 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              4 %*

              3.7 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.13 мл

            • Пищевые волокна

              7.2%

              2.167 г

            • Общие сахара

              3.278 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.26 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.358 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.76 мг

            • Фосфор, P

              4%

              31.84 мг

            • Калий, K

              6.3%

              221 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.04 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.236 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.2%

              31.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.631 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.6%

              23.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.4 мкг

            • Витамин A, IU

              30.3%

              806.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20%

              1.999 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.313

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.389 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.613

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.49 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта