Баклажанная икра с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    64

    на 100 грамм

Баклажанная икра с чесноком

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

  • 2

    Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

  • 3

    Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

  • 4

    За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 64 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.13 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.167 г

  • Общие сахара

    3.278 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.26 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.358 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.76 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.84 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.04 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.4 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    806.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    1.999 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.389 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.49 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта