Перейти к основному содержанию
Чесночная баклажанная икра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из баклажанов с чесноком

1ч 30 мин
Легкий
2565.2 kcal
14 августа 2024
916
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Баклажан
Баклажан
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
7 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 граммы Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

0 мин
Шаг 2

Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

0 мин
Шаг 3

Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

0 мин

Совет

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Вкусный наваристый борщ

1ч 20 мин
Легкий

Тарталетки с красной рыбой и сыром

15 мин
Легкий

Шоколадные сырники

50 мин
Легкий

Салат с куриным филе и авокадо

30 мин
Легкий

Рулет из свинины с черносливом

Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний