Баклажанная икра с чесноком

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 64

    ККал на 100 грамм

  • 0

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

  • 2

    Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

  • 3

    Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

  • 4

    За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 64 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.13 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.167 г

  • Общие сахара

    3.278 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.26 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.358 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.76 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.84 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.04 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.4 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    806.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    1.999 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.389 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.49 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта