Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу из индейки с подливкой

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе бедра индейки
Филе бедра индейки
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Соленые огурцы
Соленые огурцы
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 226.4 kcal
Жиры 6.4 г
волокно 2.7 г
белка 31.3 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 577.6 мг
Sugars 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Индейку нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Лук очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, огурцы, томатную пасту и 150 мл воды. Тушить 45 минут.

0 мин
Шаг 4

Оставшуюся воду смешать с мукой, постепенно влить в сотейник при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и слегка уварить азу с индейкой до загустения подливки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить