Азу из индейки с подливкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Азу из индейки с подливкой

Азу из индейки с подливкой — очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Подавать азу советуем с картофельным пюре или отварным рисом. При желании можно добавить в азу немного сушеной или свежей петрушки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Лук очистить и измельчить.

  • 3

    Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, огурцы, томатную пасту и 150 мл воды. Тушить 45 минут.

  • 4

    Оставшуюся воду смешать с мукой, постепенно влить в сотейник при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и слегка уварить азу с индейкой до загустения подливки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.315 г

  • Общие сахара

    4.362 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.35 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.664 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.63 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    262.8 мг

  • Калий, K

    18%

    631.2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    557.7 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.955 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.963 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48%

    8.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.2%

    0.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    271.3%

    2.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.2 мкг

  • Витамин A, IU

    133.7%

    3567 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.272 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.736

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.696 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.538

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта