закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 368 ККал на 1 порцию

            • 0

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой
            +
            • Баклажан

              4 штуки

            • Кунжутное масло

              5 ст.л.

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Вода

              2 ч.л.

            • Рисовый уксус

              2 ст.л.

            • Жареные кунжутные семена

              1 ст.л.

            • Кинза

              1/2 пучка

            1.

            Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 1

            2.

            Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 2

            3.

            Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 3

            4.

            Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 4

            5.

            В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 5

            6.

            Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.

            Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой  | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              369 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.7%

              616.5 мл

            • Пищевые волокна

              64.7%

              19.41 г

            • Общие сахара

              27.04 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              131.4 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.644 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112.1 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.6 мг

            • Калий, K

              43.5%

              1524 мг

            • Натрий, Na

              35.8%

              860.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.515 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              132.2%

              79.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.337 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.6%

              0.281 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.501 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.2%

              0.724 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.4%

              140.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              190 мкг

            • Витамин A, IU

              143.4%

              3825 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24%

              2.401 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.056 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.012

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              81.1%

              8.922 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Азиатские салаты — это всегда микс ярких цветов, необычных соусов и текстур. Этот овощной салат вобрал всё лучшее из азиатских рецептов: жареные и свежие овощи, ароматную кунжутную заправку и пряные специи. Восточное блюдо у вас на столе всего за 30 минут.


            Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте ломтики солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ в заправку по вкусу, так как структура баклажанов очень пористая и часть соли они впитают в себя. По желанию добавьте в заправку также дополнительную щепотку сахара. Такой салат будет ещё вкуснее, если выдержать его до подачи в холодильнике в течение 2–8 часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта