Перейти к основному содержанию
Азербайджанская долма с зернами граната, пошаговый рецепт с фото

Азербайджанская долма с зернами граната

2ч 30 мин
Легкий
3673.2 kcal
16 октября 2025
417
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
100 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
3 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Гранат
Гранат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Чеснок
Чеснок
35 граммы Кинза
Кинза
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
40 граммы Базилик
Базилик
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 литры Вода
Вода
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Рис залить чистой холодной водой на 1 час

Шаг 2

Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

Шаг 3

Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

Шаг 4

Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

Шаг 7

Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

Шаг 8

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

Шаг 9

Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

Совет

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овсяная каша на воде

20 мин
Легкий

Сочная самса с курицей

Легкий

Домашняя колбаса из свинины

1ч 30 мин
Сложный

Салат крабовый с помидорами

30 мин
Легкий

Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили

4ч 40 мин
Средний

Кефирный пирог c абрикосами

50 мин
Легкий