Азербайджанская долма с зернами граната

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 87

    ККал на 100 грамм

  • 0

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис залить чистой холодной водой на 1 час

  • 2

    Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

  • 3

    Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

  • 4

    Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

  • 5

    Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

  • 6

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7

    Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

  • 8

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

  • 9

    Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

  • 10

    Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.6 г

    8%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.76 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.341 г

  • Общие сахара

    0.761 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.36 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.331 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.714 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.73 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.2 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.08 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.229 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.7%

    0.024 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.9%

    0.046 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.059 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    4.008 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.9%

    0.339 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.585 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    163.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.154 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.209 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.167

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.379

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.302 г

  • Трансжирные кислоты

    34.3%

    1.028

  • Холестерин

    4.4%

    13.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта