Азербайджанская долма с зернами граната

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1092

    на 1 порцию

Азербайджанская долма с зернами граната

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис залить чистой холодной водой на 1 час

  • 2

    Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

  • 3

    Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

  • 4

    Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

  • 5

    Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

  • 6

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7

    Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

  • 8

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

  • 9

    Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

  • 10

    Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1093 ккал.

    44%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 99 г

    119%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.037 г

  • Общие сахара

    4.372 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.71 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.578 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.38 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.3 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.1 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    316 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.795 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.915 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.326 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    23.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.5%

    1.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.32 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    944.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.618 мг

  • Витамин K (филохинон)

    42.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    193.5%

    48.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.3%

    4.758 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    32.1%

    96.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта