закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Азербайджанская долма с зернами граната

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 182 ККал на 100 грамм

            • 0

            Азербайджанская долма с зернами граната
            • Виноградный лист

              100 штук

            • Баранина

              1 кг

            • Длиннозерный рис

              5 ст.л.

            • Помидоры

              3 штуки

            • Гранат

              1/2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              50 граммов

            • Кинза

              35 граммов

            • Кориандр молотый

              1/2 ч.л.

            • Базилик

              40 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              2 литра

            • 1.

              Рис залить чистой холодной водой на 1 час

            • 2.

              Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

            • 3.

              Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

            • 4.

              Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

            • 5.

              Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

            • 6.

              Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

            • 7.

              Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

            • 8.

              На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

            • 9.

              Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

            • 10.

              Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

            • Калории

              7%*

              183 ккал.

            • Белки

              4%*

              2.7 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              1%*

              4.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.52 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.341 г

            • Общие сахара

              0.762 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              14.58 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.248 мг

            • Магний, Mg

              1.4%

              5.458 мг

            • Фосфор, P

              3%

              23.99 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.19 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.07 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.3 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.8%

              2.265 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.7%

              0.024 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.031 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.488 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2%

              4.025 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              22.2%

              0.222 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.93 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              158.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.103 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.251

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.3%

              8.081 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.604

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.2%

              0.796 г

            • Трансжирные кислоты

              31.2%

              0.936

            • Холестерин

              5.4%

              16.09 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта