закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный узбекский плов в казане

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 1206 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматный узбекский плов в казане
            +
            • Баранина

              300 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Нут отварной

              100 граммов

            • Красный лук

              30 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Помидоры

              100 граммов

            • Изюм

              40 граммов

            • Растительное масло

              60 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 литров

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 1

            2.

            Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 2

            3.

            Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 4
            • Калории

              48 %*

              1207 ккал.

            • Белки

              77 %*

              57 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              40 %*

              147 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              63.3%

              1582 мл

            • Пищевые волокна

              192.2%

              57.65 г

            • Общие сахара

              20.71 г

            • Кальций, Ca

              234.9%

              2349 мг

            • Железо, Fe

              748.6%

              104.8 мг

            • Магний, Mg

              216.2%

              864.8 мг

            • Фосфор, P

              136.2%

              1090 мг

            • Калий, K

              271.5%

              9501 мг

            • Натрий, Na

              55.5%

              1332 мг

            • Цинк, Zn

              127.6%

              19.15 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3705.1%

              2223 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              114.5%

              1.604 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              110.9%

              1.774 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              130.9%

              23.56 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              87.3%

              1.745 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1285.3%

              2571 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              878.8%

              7030 мкг

            • Витамин A, IU

              5274.6%

              140673 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              127.6%

              12.76 мг

            • Витамин K (филохинон)

              27338

            • Насыщенные жирные кислоты

              96%

              24.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.6%

              4.791 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            • Холестерин

              12.8%

              38.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта