Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
300 граммов
Рис
200 граммов
Нут отварной
100 граммов
Красный лук
30 граммов
Чеснок
1 головка
Помидоры
100 граммов
Изюм
40 граммов
Растительное масло
60 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.
2.
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.
3.
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.
4.
Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.
Калории
24 %*
607 ккал.
Белки
11 %*
8 г
Жиры
55 %*
45 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
121.7 мл
Пищевые волокна
9%
2.708 г
Общие сахара
6.556 г
Кальций, Ca
5.1%
51.17 мг
Железо, Fe
11.2%
1.573 мг
Магний, Mg
8.1%
32.33 мг
Фосфор, P
15.5%
123.9 мг
Калий, K
7.9%
276.8 мг
Натрий, Na
16.6%
399.1 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.332 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.3%
8.607 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.8%
0.109 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.748 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.247 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.9%
39.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.62 мкг
Витамин A, IU
15.5%
413 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.275 мг
Витамин K (филохинон)
31.83
Насыщенные жирные кислоты
87.4%
21.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4%
2.793 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для узбекского плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде