Ароматный узбекский плов в казане
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Нут отварной
Нут отварной
30 граммы Красный лук
Красный лук
1 головка Чеснок
Чеснок
100 граммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Изюм
Изюм
60 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.9 г |
энергии | 385.2 kcal |
Жиры | 15.7 г |
белка | 18.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.
0 мин
Шаг 2
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.
0 мин
Шаг 3
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.
0 мин
Шаг 4
Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.
0 мин
Комментарии