Перейти к основному содержанию
Настоящий узбекский плов в казане - рецепт с фото от Магги
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный узбекский плов в казане

45 мин
Средний
385.2 kcal
24 мая 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Нут отварной
Нут отварной
30 граммы Красный лук
Красный лук
1 головка Чеснок
Чеснок
100 граммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Изюм
Изюм
60 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Хотите порадовать семью вкусным и сытным блюдом? MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей — это простой рецепт приготовления золотистого плова всего за 25 минут!• Всё необходимое уже внутри — морковь, лук и чеснок!• Лёгкий способ приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.
0 мин
Шаг 2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.

Налить в казан растительное масло и разогреть.  Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.
0 мин
Шаг 3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.

Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.
0 мин

Совет

Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для узбекского плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Фалафель по-домашнему

50 мин
Средний
Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

15 мин
Легкий

Соленые помидоры с чесноком

30 мин
Легкий

Куриный суп с сырными клецками

40 мин
Средний

Салат "принцесса" с черносливом

1ч 15 мин
Легкий

Салат из макарон с овощами

30 мин
Легкий