закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ароматный узбекский плов в казане

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 28512 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматный узбекский плов в казане
            • Баранина

              300 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Нут отварной

              100 литров

            • Красный лук

              30 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Помидоры

              100 граммов

            • Изюм

              40 граммов

            • Растительное масло

              60 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 литров

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 1

            2.

            Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 2

            3.

            Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.

            Ароматный узбекский плов в казане | шаг 4
            • Калории

              1141 %*

              28513 ккал.

            • Белки

              2044 %*

              1533 г

            • Жиры

              590 %*

              490 г

            • Углеводы

              1291 %*

              4712 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              464.3%

              11607 мл

            • Пищевые волокна

              4410.2%

              1323 г

            • Общие сахара

              819.9 г

            • Кальций, Ca

              1050.7%

              10507 мг

            • Железо, Fe

              4185.6%

              586 мг

            • Магний, Mg

              2214.2%

              8857 мг

            • Фосфор, P

              3632.7%

              29062 мг

            • Калий, K

              1655.8%

              57952 мг

            • Натрий, Na

              104%

              2497 мг

            • Цинк, Zn

              1825.9%

              273.9 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4065.8%

              2440 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1541.7%

              21.58 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              735.2%

              11.76 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              621.1%

              111.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1252.8%

              25.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15604.3%

              31209 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              899.6%

              7197 мкг

            • Витамин A, IU

              5443.1%

              145168 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              710.4%

              71.04 мг

            • Витамин K (филохинон)

              28004

            • Насыщенные жирные кислоты

              275.8%

              68.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              120.2

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1799.4%

              197.9 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            • Холестерин

              12.8%

              38.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта