закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 464 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами
            +

            1.

            Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами | шаг 1

            2.

            Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами | шаг 2

            3.

            Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами | шаг 3

            4.

            Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

            Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              465 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              233 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.155 г

            • Общие сахара

              3.238 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.42 мг

            • Железо, Fe

              29.2%

              4.093 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.59 мг

            • Фосфор, P

              42.8%

              342.2 мг

            • Калий, K

              26.9%

              943.1 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.37 мг

            • Цинк, Zn

              29.9%

              4.485 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.3%

              21.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.6%

              0.457 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.4%

              7.455 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              56.5%

              1.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              441.3%

              4.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.185 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              25.26 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.722 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.3%

              11.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.3%

              3.004 г

            • Трансжирные кислоты

              419.6%

              12.59

            • Холестерин

              25.4%

              76.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная говяжья вырезка, яркие специи для шашлыка, аппетитный молодой картофель и баклажаны создают настоящую гармонию вкусов и делают шашлык из говядины по-кавказски по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.


            Подавайте шашлык горячим с лавашом, маринованным луком, зеленью и кисло-сладким соусом с чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта