Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
464 ККал на 1 порцию
3
Говяжья вырезка
1 кг
Растительное масло
7 ст.л.
Молодой картофель
800 граммов
Баклажан
1 штука
1 упаковка
1.
Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
2.
Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
3.
Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.
4.
Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
Калории
19 %*
465 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
233 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.155 г
Общие сахара
3.238 г
Кальций, Ca
3.4%
34.42 мг
Железо, Fe
29.2%
4.093 мг
Магний, Mg
11.9%
47.59 мг
Фосфор, P
42.8%
342.2 мг
Калий, K
26.9%
943.1 мг
Натрий, Na
2.6%
62.37 мг
Цинк, Zn
29.9%
4.485 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.3%
21.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.6%
0.457 мг
Витамин РР (ниацин)
41.4%
7.455 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.5%
1.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.3%
4.413 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.185 мкг
Витамин A, IU
0.9%
25.26 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.722 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.98
Насыщенные жирные кислоты
45.3%
11.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.3%
3.004 г
Трансжирные кислоты
419.6%
12.59
Холестерин
25.4%
76.25 мг
Нежная говяжья вырезка, яркие специи для шашлыка, аппетитный молодой картофель и баклажаны создают настоящую гармонию вкусов и делают шашлык из говядины по-кавказски по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, маринованным луком, зеленью и кисло-сладким соусом с чили.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде