Перейти к основному содержанию
Шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами, рецепт с фото

Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

1ч 10 мин
Средний
397.6 kcal
14 августа 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
7 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Шаг 1 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. растительного масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Шаг 2 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 3

Картофель и баклажан тщательно вымыть и высушить. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми. Баклажан нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски клубнями картофеля и кружками баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Шаг 4 - Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

Совет

Нежная говяжья вырезка, яркие специи для шашлыка, аппетитный молодой картофель и баклажаны создают настоящую гармонию вкусов и делают шашлык из говядины по-кавказски по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, маринованным луком, зеленью и кисло-сладким соусом с чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Марсельская уха

40 мин
Средний

Летняя запеканка из овощей

40 мин
Легкий

Лапша со сметанным соусом

30 мин
Средний

Торт суфле со свежими ягодами

1ч 30 мин
Легкий

Сгущённое молоко

2ч 20 мин
Легкий

Бургер с арахисовой пастой и смородиновым джемом

30 мин
Легкий