Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
8 порций
79 ККал на 1 порцию
0
Сладкий перец
1 кг
Лук репчатый
120 граммов
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
400 граммов
Вода
600 мл.
2 ч. л.
1.
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и нарезать короткой соломкой или небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить чеснок и измельчить.
2.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить натуральную томатную пасту без добавок с водой. Перемешать до однородности. Добавить чеснок.
3.
Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, добавить нарезанный перец, лук и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать.
4.
Варить около 20 минут или до мягкости овощей, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара.
5.
Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
3 %*
79 ккал.
Белки
5 %*
3.6 г
Жиры
1 %*
0.51 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244.2 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.576 г
Общие сахара
10.18 г
Кальций, Ca
4.7%
46.88 мг
Железо, Fe
14.3%
1.998 мг
Магний, Mg
9.3%
37.25 мг
Фосфор, P
9.4%
75.44 мг
Калий, K
21.7%
759.7 мг
Натрий, Na
30.2%
724.2 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.538 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
189.2%
113.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.12 мг
Витамин РР (ниацин)
12.1%
2.179 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22%
0.44 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.44 мкг
Витамин А, RAE
7.6%
60.5 мкг
Витамин A, IU
46%
1226 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.2%
2.618 мг
Витамин K (филохинон)
15.06
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.137 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.049
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.166 г
Если вы любите сладкий перец, тогда вам определенно стоит приготовить лечо из сладкого перца и чеснока. Хрустящий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста и специи создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените сами.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с натуральным составом и высоким содержанием томатов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде