закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.08.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 79 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком
            +
            • Сладкий перец

              1 кг

            • Лук репчатый

              120 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Томатная паста

              400 граммов

            • Вода

              600 мл.

            1.

            Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и нарезать короткой соломкой или небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить чеснок и измельчить.

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить натуральную томатную пасту без добавок с водой. Перемешать до однородности. Добавить чеснок.

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, добавить нарезанный перец, лук и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать.

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком | шаг 3

            4.

            Варить около 20 минут или до мягкости овощей, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара.

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком | шаг 4

            5.

            Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              79 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.51 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244.2 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.576 г

            • Общие сахара

              10.18 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.88 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              1.998 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.25 мг

            • Фосфор, P

              9.4%

              75.44 мг

            • Калий, K

              21.7%

              759.7 мг

            • Натрий, Na

              30.2%

              724.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.538 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              189.2%

              113.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.179 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22%

              0.44 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.44 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.5 мкг

            • Витамин A, IU

              46%

              1226 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.2%

              2.618 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.049

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.166 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите сладкий перец, тогда вам определенно стоит приготовить лечо из сладкого перца и чеснока. Хрустящий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста и специи создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените сами.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с натуральным составом и высоким содержанием томатов. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта