Ароматная солянка с сосисками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 385

    ККал на 1 порцию

  • 319

Приготовление солянки с сосисками не отнимет больше часа, а сытный наваристый обед точно порадует ваших близких. Если вы любите блюда, подобные русской солянке, попробуйте приготовить традиционный польский бигос.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить 5 минут в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 2

    Капусту нашинковать и добавить к сосискам. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

  • 3

    Влить стакан горячей воды, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

  • 4

    Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Вкусная солянка с сосисками готова: можно подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Солянка из свежей капусты с сосисками прекрасно сочетается с оливками и маслинами. Их можно порезать или положить целиком как в кастрюлю, так и в тарелку перед подачей. Когда вы положите в суп обработанные овощи, не давайте блюду сильно кипеть, иначе оно превратится в кашу. В солянке можно использовать не только томатную пасту, но и консервированные помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.905 г

  • Общие сахара

    13.06 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.1 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.113 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.2 мг

  • Калий, K

    17.7%

    620.4 мг

  • Натрий, Na

    104.4%

    2505 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.5%

    70.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.402 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.4%

    86.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    205.5%

    2.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.54 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    623.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    199.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.1%

    2.647 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    13%

    38.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта