Ароматная курица с картофелем и грибами в банке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Ароматная курица с картофелем и грибами в банке

Курица, запеченная в банке с картофелем и грибами, вкусный и очень простой рецепт, который всегда вас выручит. Куриное мясо, пропитанное грибным ароматом, становится невероятно мягким и сочным, а томленный картофель просто тает во рту!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные окорочка натереть MAGGI® Букет приправ, добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.

  • 2

    Картофель и шампиьоны очистить и порезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • 3

    Подготовить трехлитровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями курицу, картофель, грибы и морковь. Банку накрыть фольгой, прижать и сделать несколько проколов, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать около 90 минут. Затем дать 30 минут остыть банке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.609 г

  • Общие сахара

    5.429 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.85 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.589 мг

  • Магний, Mg

    30.2%

    120.7 мг

  • Фосфор, P

    65.6%

    525.1 мг

  • Калий, K

    27.6%

    967.3 мг

  • Натрий, Na

    140.5%

    3372 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.212 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.3%

    17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.5%

    2.568 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.7%

    10.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    748%

    14.96 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    207.7 мкг

  • Витамин A, IU

    123.8%

    3301 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103.7%

    5.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.741

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.3%

    6.196 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта