Ароматная курица с картофелем и грибами в банке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Ароматная курица с картофелем и грибами в банке

Курица, запеченная в банке с картофелем и грибами, вкусный и очень простой рецепт, который всегда вас выручит. Куриное мясо, пропитанное грибным ароматом, становится невероятно мягким и сочным, а томленный картофель просто тает во рту!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные окорочка натереть MAGGI® Букет приправ, добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.

  • 2

    Картофель и шампиьоны очистить и порезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • 3

    Подготовить трехлитровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями курицу, картофель, грибы и морковь. Банку накрыть фольгой, прижать и сделать несколько проколов, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать около 90 минут. Затем дать 30 минут остыть банке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.588 г

  • Общие сахара

    5.419 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.04 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.572 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.4 мг

  • Фосфор, P

    65.4%

    523.5 мг

  • Калий, K

    27.5%

    963.3 мг

  • Натрий, Na

    140.5%

    3372 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.4%

    2.567 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.7%

    10.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    747.4%

    14.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    207.7 мкг

  • Витамин A, IU

    123.8%

    3301 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103.7%

    5.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.724

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.3%

    6.194 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта