
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 5.6 г |
энергии | 505 kcal |
Жиры | 35.3 г |
белка | 41.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

Шаг 2
Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.

Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.

Шаг 4
Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.

Шаг 5
Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.

Шаг 6
Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.

Совет
Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.
Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.