закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой
            +
            • Кабачок

              1.5 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Копченая паприка

              1 ч.л.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой | шаг 1

            2.

            Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой | шаг 2

            3.

            Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой | шаг 3

            4.

            Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, паприку, MAGGI® Приправу Весенняя зелень и еще раз перемешать.

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой | шаг 4

            5.

            Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.

            Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              123 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.705 г

            • Общие сахара

              8.685 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.93 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.116 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.14 мг

            • Фосфор, P

              12.6%

              100.6 мг

            • Калий, K

              20.7%

              723.1 мг

            • Натрий, Na

              43.6%

              1047 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              89.5%

              53.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.444 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.4%

              0.447 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.4%

              58.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              25%

              200.4 мкг

            • Витамин A, IU

              150.3%

              4009 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.856 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.12

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.9%

              2.719 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.816

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.943 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ассорти из свежих и сочных овощей в сочетании с копченой паприкой, томатной пастой и ароматными травами создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить копченую кабачковую икру — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта