Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
122 ККал на 1 порцию
5
Кабачок
1.5 кг
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Копченая паприка
1 ч.л.
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
2.
Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
3.
Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.
4.
Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, паприку, MAGGI® Приправу 10 овощей и еще раз перемешать.
5.
Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.
Калории
5 %*
123 ккал.
Белки
5 %*
3.5 г
Жиры
9 %*
7.1 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
257.8 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.742 г
Общие сахара
8.61 г
Кальций, Ca
5.1%
50.93 мг
Железо, Fe
8%
1.116 мг
Магний, Mg
11.3%
45.14 мг
Фосфор, P
12.6%
100.6 мг
Калий, K
20.7%
723.1 мг
Натрий, Na
44.4%
1066 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.807 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.5%
53.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.145 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.444 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.4%
0.447 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.4%
58.82 мкг
Витамин А, RAE
25%
200.4 мкг
Витамин A, IU
150.3%
4009 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.856 мг
Витамин K (филохинон)
16.12
Насыщенные жирные кислоты
10.9%
2.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.816
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.943 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Ассорти из свежих и сочных овощей в сочетании с копченой паприкой, томатной пастой и ароматными травами создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить копченую кабачковую икру — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде