Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
3 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 107.7 kcal
Жиры 5.1 г
белка 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
0 мин
Шаг 2

Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
0 мин
Шаг 3

Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.

Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, паприку, MAGGI® Приправу 10 овощей и еще раз перемешать.

Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, паприку, MAGGI® Приправу 10 овощей и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 5

Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.

Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить