Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем
Ингредиенты
Порций
6
750 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
5 штуки Смесь трав
Смесь трав
10 граммы Тимьян
Тимьян
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
65 граммы Сыр
Сыр
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.7 г |
энергии | 581.4 kcal |
Жиры | 39.1 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 31 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 183.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.
0 мин
Шаг 3
В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.
0 мин
Шаг 4
В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.
0 мин
Шаг 5
Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.
0 мин
Комментарии