Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 444

    ККал на 1 порцию

  • 1

В это блюдо также можно добавить молотую паприку или острый молотый перец.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.

  • 2

    Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.

  • 3

    В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.

  • 4

    В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.

  • 5

    Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    383.9 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.251 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    198.2 мг

  • Железо, Fe

    37.9%

    5.303 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.64 мг

  • Фосфор, P

    48.8%

    390.6 мг

  • Калий, K

    32.6%

    1141 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    196.7 мг

  • Цинк, Zn

    32.2%

    4.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.7%

    16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.479 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.6%

    8.384 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    244.2%

    2.442 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.8 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.458 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.201 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.763 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.2%

    11.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.303

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    19.4%

    0.581

  • Холестерин

    43%

    129.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта