Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    548

    на 1 порцию

Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

В это блюдо также можно добавить молотую паприку или острый молотый перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.

  • 2

    Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.

  • 3

    В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.

  • 4

    В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.

  • 5

    Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.7 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.251 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    39.6%

    395.7 мг

  • Железо, Fe

    81.3%

    11.38 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.64 мг

  • Фосфор, P

    77.1%

    616.9 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1150 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.2 мг

  • Цинк, Zn

    40.3%

    6.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.7%

    16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.5%

    5.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.1%

    76.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    361.7%

    3.617 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.8 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    735.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.201 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.513 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.9%

    19.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.603 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    105.5%

    316.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта