закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 548 ККал на 1 порцию

            • 1

            Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем
            +
            • Фарш из баранины

              750 граммов

            • Смесь трав

              5 штук

            • Тимьян

              10 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Картофель

              5 штук

            • Помидоры

              2 штуки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Мука

              1 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              1 стак.

            • Сыр

              65 граммов

            • 1.

              Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.

            • 2.

              Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.

            • 3.

              В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.

            • 4.

              В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.

            • 5.

              Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.

            • Калории

              22 %*

              549 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              370.7 мл

            • Пищевые волокна

              27.5%

              8.251 г

            • Общие сахара

              10.5 г

            • Кальций, Ca

              39.6%

              395.7 мг

            • Железо, Fe

              81.3%

              11.38 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.64 мг

            • Фосфор, P

              77.1%

              616.9 мг

            • Калий, K

              32.9%

              1150 мг

            • Натрий, Na

              8.3%

              199.2 мг

            • Цинк, Zn

              40.3%

              6.042 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.7%

              16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.246 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.3%

              0.404 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.5%

              5.309 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.1%

              0.482 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.1%

              76.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              361.7%

              3.617 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.8 мкг

            • Витамин A, IU

              27.6%

              735.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.6%

              1.158 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.201 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.513 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              79.9%

              19.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.603 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.031

            • Холестерин

              105.5%

              316.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В это блюдо также можно добавить молотую паприку или острый молотый перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта