Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
5 штуки Смесь трав
Смесь трав
10 граммы Тимьян
Тимьян
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
65 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.7 г
энергии 581.4 kcal
Жиры 39.1 г
волокно 8.8 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 18.3 г
натрий 183.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.

0 мин
Шаг 4

В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.

0 мин
Шаг 5

Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить