Апельсиновый смузи с яблоком и молоком

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 160

    ККал на 1 порцию

  • 1

Благодаря своему яркому цвету, апельсины считаются природным антидепрессантом и очень полезны. Засчёт молока апельсиново-яблочный смузи становится более нежным, а корица придаёт напитку сладковатый оттенок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте яблоко, удалите семечки, разрежьте на дольки и положите в блендер.

2

Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки, добавьте в блендер, взбивайте 2-3 минуты до однородности.

3

Добавьте молоко и корицу, взбивайте ещё несколько секунд и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233.4 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.439 г

  • Общие сахара

    14.62 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    231.6 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.185 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.75 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    122.8 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.7 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.01 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.696 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.3%

    61.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    32.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.88 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    365.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.31 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.762

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    2.7%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта