закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Афинская мусака с консервированными томатами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 889 ККал на 1 порцию

            • 1

            Афинская мусака с консервированными томатами
            +
            • Говяжий фарш

              1 кг

            • Баклажан

              1 кг

            • Картофель

              700 граммов

            • Консервированные помидоры

              350 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Стебель сельдерея

              2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1 ст.л.

            • Вино белое сухое

              120 мл.

            • Орегано

              1/2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сыр

              250 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • 1.

              Баклажаны вымыть. Картофель промыть и очистить. Нарезать на ломтики, сбрызнуть маслом и отправить на 15 минут в горячую духовку.

            • 2.

              Лук очистить, сельдерей вымыть. Измельчить и обжарить лук и сельдерей на масле, выложить фарш, томаты, влить вино, воду. Приправить орегано, солью и перцем. Потушить 10 минут.

            • 3.

              Сливочное масло нагреть, обжарить на нем муку, добавить молоко, всыпать мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.

            • 4.

              В форму выложить слои картофеля, баклажанов и фарша, чтобы сверху оказались баклажаны. Сверху вылить соус и насыпать слоем тертый сыр. Запекать 45 минут при 180 градусах.

            • Калории

              36 %*

              889 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              79 %*

              66 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              477.5 мл

            • Пищевые волокна

              28.4%

              8.513 г

            • Общие сахара

              13.61 г

            • Кальций, Ca

              48.3%

              483.4 мг

            • Железо, Fe

              43.7%

              6.123 мг

            • Магний, Mg

              25.5%

              101.9 мг

            • Фосфор, P

              70.9%

              567.2 мг

            • Калий, K

              39.3%

              1376 мг

            • Натрий, Na

              19.9%

              478.5 мг

            • Цинк, Zn

              47.5%

              7.124 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.3%

              20.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.6%

              0.498 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.4%

              0.694 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.8%

              6.991 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.9%

              0.859 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.4%

              84.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              375.3%

              3.753 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.1%

              216.5 мкг

            • Витамин A, IU

              38.5%

              1027 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23%

              2.297 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.6%

              0.281 мкг

            • Витамин D

              5.6%

              11.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              116.3%

              29.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.9%

              2.521 г

            • Трансжирные кислоты

              79.4%

              2.381

            • Холестерин

              54.1%

              162.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы мусаку легче было нарезать на порции, подождите немного после того, как вынете ее из духовки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта