закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 141 ККал на 1 порцию

            • 0

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца
            +

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца | шаг 1

            2.

            Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца | шаг 2

            3.

            Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца | шаг 3

            4.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.828 г

            • Общие сахара

              6.134 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.94 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.679 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.44 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              52.81 мг

            • Калий, K

              12.1%

              423.6 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              488 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.42 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              162%

              97.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.4%

              0.349 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.9%

              45.81 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.4 мкг

            • Витамин A, IU

              108.5%

              2895 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17%

              1.7 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.4%

              4.092 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.474

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.239 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите традиционные рецепты с красочной подачей и запоминающимся острым вкусом, тогда рецепт аджики из помидоров и перцев — то, что вам нужно. Всего шесть ингредиентов и 150 минут вашего времени, и соус готов.


            Чтобы сделать аджику менее острой, удалите семена из острого перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта