Зеленый борщ постный ароматный с крапивой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.6 г |
энергии | 88.6 kcal |
Жиры | 0.4 г |
белка | 4.2 г |
Инструкции
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Листья молодой крапивы отделить от стеблей, замочить в холодной воде со слабым раствором яблочного уксуса так, чтобы листья полностью оказались под водой. Нарезать соломкой. Шпинат разморозить.
Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить.
Сварить картофель, капусту и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Приправа 10 овощей, томатную пасту и нарезанную крапиву, шпинат, яблочный уксус и сахар. Проверить на соль, сахар и уксус.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и постной сметаной.
Совет
Превосходное первое блюдо для вашего обеда! Крапива - традиционный ингредиент русской кухни в летний период. Собирайте крапиву для супа в перчатках, берите только молодые листья. Потом тщательно промойте и замочите в воде. Зеленый борщ прост в приготовлении - его сможет сварить даже начинающий кулинар!
Комментарии