Засолка форели в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 3.8 г |
энергии | 201.1 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 26.4 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 2974.1 мг |
Инструкции
Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.
Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.
Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.
Совет
Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно. Перец перед засолкой рыбы можно немного растереть в ступке. Не забывайте, что солить можно только свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера стейков.