Перейти к основному содержанию
Засолка форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
35ч
Легкий
192.3 kcal
14 августа 2024
112
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Морская соль
Морская соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 щепотки Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Укроп
Укроп

Шаги приготовления

35ч

Шаг 1

Филе порезать на крупные куски.

Шаг 2

Соль и сахар смешать. Часть смеси высыпать в стеклянную емкость. Уложить туда же первый кусок форели. Посыпать смесью, добавить немного перца и веточку укропа.

Шаг 3

Положить следующий кусок рыбы. Повторять, пока не будут уложены все куски.

Шаг 4

Поставить на 10 часов в холодильник. Затем кусочки перевернуть и оставить в холоде ещё на сутки. После этого засолка форели будет окончена.

Совет

Засолка форели в домашних условиях — дело довольно простое. Предлагаем вам классический рецепт, который поможет засолить рыбу быстро и вкусно. Чтобы получить результат, как на нашем фото, следуйте пошаговому рецепту, и вкус рыбы вас приятно удивит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Брускетта с инжиром и козьим сыром

10 мин
Легкий

Лапша "вок" с морепродуктами

15 мин
Легкий

Шашлык из скумбрии на решетке

40 мин
Легкий

Цезарь с салатом айсберг

20 мин
Легкий

Рулетики с курицей и грецкими орехами

1ч 15 мин
Легкий

Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили

50 мин
Легкий