Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная запеканка maggi® из макарон

Легкий
665.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Вода
Вода
250 граммы Макароны
Макароны
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
500 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 665.8 kcal
Жиры 39 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить 1 л МАГГИ®ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

0 мин
Шаг 2

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

0 мин
Шаг 5

Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

0 мин

Совет

Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить <a href="/recipe/makaronnaya-zapekanka-s-vetchinoy"> макаронную запеканку с ветчиной
</a>.
Макаронная запеканка - прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны - отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек - блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Традиционная аджика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционная аджика

96ч
Легкий
Рассольник с копчёной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с копчёной грудинкой

Легкий
Плов с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Плов в духовке с курицей

1ч 30 мин
Легкий
Яичная лапша с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Яичная лапша с морепродуктами

15 мин
Легкий
Баклажаны с курицей и кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Постный майонез с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез с авокадо

10 мин
Средний