Запеченные хинкали
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.1 г |
энергии | 584.8 kcal |
Жиры | 33.6 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
![Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.](/sites/default/files/srh_recipes/8d6346364877891f71373c6c46b0bbb8.jpg)
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.
![Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок. Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.](/sites/default/files/srh_recipes/8230197ad721040a939b499b83ec82a5.jpg)
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
![Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перем Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перем](/sites/default/files/srh_recipes/aa125664afec5b1086ed168617503a4b.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
![Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на таре Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на таре](/sites/default/files/srh_recipes/3b6c828a3b99be577568946d8f705e07.jpg)
Совет
Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.
Комментарии