Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Запеченные хинкали

(1)
Средний
584.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Чеснок
Чеснок
50 граммы Аджика
Аджика
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 граммы Зира
Зира
80 граммы Мацони
Мацони
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.1 г
энергии 584.8 kcal
Жиры 33.6 г
белка 25 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить  MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

Раскатать из теста кружки диаметром  10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
 Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перем
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на таре
0 мин

Совет

Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Постный смузи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный смузи

10 мин
Легкий
Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов

1ч 10 мин
Средний
Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой: рецепт с фото

Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой

10 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий
Рыбный салат в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный салат в тарталетках

30 мин
Легкий
Манты из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты из свинины

1ч 5 мин
Средний