Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Тушеная квашеная капуста в духовке с грибами и соусом

1ч 35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Красный перец молотый
Красный перец молотый
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.25 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.9 г
энергии 450.4 kcal
Жиры 9.6 г
волокно 15.8 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 612.8 мг
Sugars 8.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Сушеные грибы выложить в кастрюлю, промыть, после чего залить водой и оставить набухать. Затем, не сливая воду, отварить грибы до готовности, вынуть из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки.

0 мин
Шаг 2

Квашеную капусту отжать от сока, выложить в емкость и залить грибным бульоном.

0 мин
Шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь - половинками кружочков.

0 мин
Шаг 4

Растительное масло налить в сковороду, затем выложить и обжарить лук с морковью и грибами. После чего обжаренные овощи выложить к капусте, добавить соль, острый молотый перец и лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Емкость с капустой поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить до мягкости капусты.

0 мин
Шаг 6

Смешать сливочное масло с мукой, тщательно перемешать их, затем постепенно влить молоко, добавить мускатный орех, острый молотый перец и соль.

0 мин
Шаг 7

Приготовленным соусом залить тушеную капусту и снова поставить в духовку на 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить