Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.3 г |
энергии | 728.2 kcal |
Жиры | 51 г |
белка | 40.1 г |
Инструкции
Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с добавлением молока и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Разогреть сливочное масло в сковороде и влить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая, до образования рассыпчатой комковатой массы. Добавить сыр, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
Переложить яичницу на тарелку, при необходимости разделить на отдельные средне-мелкие кусочки. На блин выложить 1–2 ломтика ветчины, добавить яичницу и свернуть трубочкой. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.
Совет
Блины с ветчиной и сыром — это классическое кулинарное сочетание с гармоничным вкусом. Чтобы сделать блины более нежными и сытными, попробуйте добавить в начинку омлет с ароматными специями. Горячая закуска или сытный завтрак? Чем сегодня будут эти блины, решаете вы.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блинное тесто 1 ст. л. измельчённой петрушки. Подавайте блины тёплыми с чесночным соусом.
Комментарии