Толстолобик в пряном маринаде с луком
Ингредиенты
| углеводы | 149.8 г |
| энергии | 7234 kcal |
| Жиры | 661.9 г |
| волокно | 9.8 г |
| белка | 201.3 г |
| Насыщенные жиры | 79.5 г |
| натрий | 39353.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать.
Шаг 2
Нарезать тушку толстолобика на кусочки одинаковых размеров.
Шаг 3
Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 4
После того, как маринад полностью остыл, добавить уксус и перемешать. Опустить в маринад кусочки толстолобика, сверху накрыть небольшой тарелкой и поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1-1.5 суток.
Шаг 5
Слить маринад.
Шаг 6
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 7
В чистые банки выложить слоями кусочки рыбы и лук. Залить сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Совет
Маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю.