Перейти к основному содержанию
Суп
Кавказская кухня

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

1ч 30 мин
Легкий
739.1 kcal
14 августа 2024
127
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
500 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

0 мин
Шаг 5

Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

0 мин

Совет

Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом

Легкий
Творожный пудинг — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный пудинг

40 мин
Средний
Сырники из творога с манкой и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники из творога с манкой и яйцом

35 мин
Легкий
Запеченный цыплёнок с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный цыплёнок с яблоками

1ч 20 мин
Средний
Постное жаркое из грибов — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое из грибов постное

45 мин
Средний
Салат с болгарским перцем и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и черносливом

45 мин
Легкий