Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Судак с соусом из сладкого перца

1ч 15 мин
Легкий
623.2 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Судак
Судак
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Вермут сухой
Вермут сухой
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
10 граммы Эстрагон
Эстрагон
10 граммы Базилик
Базилик
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

0 мин
Шаг 3

Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

0 мин

Совет

Чтобы соус получился нежнее, можно заменить вермут и уксус на 200 мл сливок жирностью 10%.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Повидло из черешни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Повидло из черешни

50 мин
Легкий
Салат с кальмарами и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и ветчиной

25 мин
Легкий
Рагу из свинины — пошагово с фото от Maggi.ru

Рагу из свинины

40 мин
Средний
Быстрая солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая солянка

45 мин
Легкий
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото от Магги

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий
Бигос с ребрышками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бигос с ребрышками

Легкий