Солянка с копченой колбасой
Ингредиенты
углеводы | 14.9 г |
энергии | 457.9 kcal |
Жиры | 34.9 г |
волокно | 4 г |
белка | 21.7 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 2194.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте говядину.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, поместите в кастрюлю и налейте в неё воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. В это время очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда пена перестанет появляться.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сало разрежьте на несколько крупных кусков. Обжарьте на сковороде сало, добавьте лук, морковь, колбасу и огурцы. Тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Добавьте зажарку в суп и варите ещё 7-10 минут. Добавьте лавровый лист и оливки и снимите с огня. Оставьте на 20-30 минут настояться, и солянка готова.
Подавайте со сметаной.
Совет
Секрет этой солянки заключается в бульоне: он готовится на говяжьем мясе. Блюдо получается наваристым и насыщенным, а обжарка из овощей и колбасы гармонично дополняет суп и улучшает вкус.