Солянка с чечевицей и томатной пастой
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
150 граммы Чечевица
Чечевица
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Каперсы
Каперсы
0.5 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.7 г |
энергии | 309.3 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 149.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.
0 мин
Шаг 2
Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.
0 мин
Шаг 3
В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.
0 мин
Шаг 4
Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.
0 мин
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.
0 мин
Шаг 6
Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
0 мин
Комментарии