Солянка с чечевицей и томатной пастой
Ингредиенты
| углеводы | 19.7 г |
| энергии | 309.3 kcal |
| Жиры | 20.2 г |
| волокно | 3.7 г |
| белка | 13.1 г |
| Насыщенные жиры | 7.2 г |
| натрий | 149.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.
Шаг 2
Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.
Шаг 4
Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.
Шаг 6
Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
Совет
Сытная солянка из двух видов мяса и томатной пастой.
Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом. Каперсы добавят пикантности во вкус и аромат и внесут разнообразие в привычный вкус блюда.