Солянка с чечевицей и томатной пастой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.7 г |
энергии | 309.3 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 149.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.
![Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа. Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/9ab9c4eb1b5a10b3a9af31674231ac73.jpg)
Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.
![Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут. Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/31e40745343ea3105c83c0b1c4fad91c.jpg)
В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.
![В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить. В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.](/sites/default/files/srh_recipes/43abc094a91d63db8f700309069698d8.jpg)
Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.
![Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут. Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/f63a1d2c6e3ad19e4bb4dfce880d394d.jpg)
Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.
![Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова. Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.](/sites/default/files/srh_recipes/dfd7fc97190bd6f2375394e116f5612e.jpg)
Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
![Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/f22d46cdc4048162a7ef485ffe6a0606.jpg)
Совет
Сытная солянка из двух видов мяса и томатной пастой.
Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом. Каперсы добавят пикантности во вкус и аромат и внесут разнообразие в привычный вкус блюда.
Комментарии