Перейти к основному содержанию
Соленые патиссоны с сельдереем и хреном — рецепт с фото от Maggi.ru

Соленые патиссоны с сельдереем и хреном

192ч
Легкий
363.2 kcal
12 июля 2024
808
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
90 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Сельдерей
Сельдерей
15 граммы Хрен
Хрен
1.5 килограммы Патиссоны
Патиссоны
1 литр Вода
Вода
50 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

192ч

Шаг 1

Стерилизовать банку любым известным способом.

Шаг 2

Крупными кусочками нарезать чеснок и перец.

Шаг 3

Выложить на дно банки примерно треть всей зелени (укроп, хрен, сельдерей), чеснока и перца.

Шаг 4

Положить в банку половину патиссонов и добавить еще треть зелени, перца и чеснока.

Шаг 5

Заполнить банку оставшимися патиссонами и добавить остатки чеснока, перца и зелени.

Шаг 6

Растворить соль в литре воды и налить рассол в банку.

Шаг 7

Прикрыть крышкой и оставить патиссоны в рассоле на 7-8 суток при комнатной температуре.

Шаг 8

Долить рассола доверху, закрутить банку и убрать на хранение в прохладное место.

Совет

Эти вкусные, хрустящие, необычной формы овощи украсят любой праздничный стол. Для засолки лучше брать молодые патиссоны с тонкой кожурой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Средиземноморский салат с тунцом

20 мин
Легкий

Мясные шарики с картофелем в горшочке

1ч 30 мин
Легкий

Лазанья со сливками и фаршем

Легкий

Азу без картофеля с солеными огурцами и брокколи

Средний

Кабачковая запеканка без муки

Легкий

Густой суп-пюре из тыквы

1ч 20 мин
Легкий