Маринованные огурчики
Ингредиенты
Порций
8
1.2 литры Вода
Вода
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1.5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.6 г |
энергии | 51.5 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Смешать с водой 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень, соль и сахар. Довести до кипения.
0 мин
Шаг 2
Перед закладкой в банку огурчики замочить на 4 часа в холодной воде. Заложить огурчики в банку, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, и залить кипящим рассолом. Всыпать 1ч/л лимонной кислоты (на 3-х л/банку) и закрыть крышкой (закатать). Перевернуть банку вверх дном (аккуратно) и оставить до полного остывания.
0 мин
Совет
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров).
Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели.
Комментарии