Перейти к основному содержанию
Соленые "бочковые" огурцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые "бочковые" огурцы

Легкий
14 августа 2024
148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
80 граммы Соль
Соль
6 штуки Укроп
Укроп
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
5 штуки Черная смородина
Черная смородина
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Шаги приготовления

Шаг 1

Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

На дно банки сложить листья хрена, листья смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа.

Шаг 3

Засыпать солью и залить водой, накрыть капроновой крышкой. Убрать банку в холодильник или погреб на 1 месяц.

Совет

Для такого засола лучше всего использовать родниковую воду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

10 мин
Легкий

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий

Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Легкий

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний

Рисовая запеканка

Легкий

Борщ с рыбой по-мурмански

Средний