Слоёное заливное из рыбы с красной икрой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.9 г |
энергии | 296.1 kcal |
Жиры | 10.8 г |
белка | 39.7 г |
Инструкции
Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
![Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/d269b7e0b05b394cc41bf6760a2e8cd8.jpg)
Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.
![Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки. Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.](/sites/default/files/srh_recipes/0e8be9285c7a7224e57e9c60afa4c4e2.jpg)
В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.
![В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть. В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/8f6ab99a421a0acf373476bbfa70b0cc.jpg)
Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).
![Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа). Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).](/sites/default/files/srh_recipes/a74202d05eef01abb8b27db3fdcde21a.jpg)
Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.
![Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желат Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желат](/sites/default/files/srh_recipes/5159e860b3bf14afa281926ee798de46.jpg)
Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.
![Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой. Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.](/sites/default/files/srh_recipes/af55e0db79ac8b8face52f17a12635d9.jpg)
Совет
Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.
Комментарии