Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Слоёное заливное из рыбы с красной икрой

1ч 40 мин
Средний
296.1 kcal
14 августа 2024
14
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Судак
Судак
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 литр Вода
Вода
200 граммы Филе лосося
Филе лосося
200 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
15 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
80 граммы Красная икра
Красная икра
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.9 г
энергии 296.1 kcal
Жиры 10.8 г
белка 39.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.

Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.
0 мин
Шаг 3

В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.

В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.
0 мин
Шаг 4

Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).

Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).
0 мин
Шаг 5

Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.

Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желат
0 мин
Шаг 6

Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.

Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.
0 мин

Совет

Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Буженина с клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина с клюквой

2ч 30 мин
Легкий
Капуста квашеная с приправой maggi® - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капуста квашеная с приправой maggi®

30 мин
Легкий
Мохито с лимоном и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мохито с лимоном и мятой

10 мин
Легкий
Оливье постный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье постный с грибами

40 мин
Средний
Салат с капустой и яблоками на 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и яблоками на 4 порции

30 мин
Легкий
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином

5ч 15 мин
Легкий