Праздничная селедка под шубой с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 26.8 г |
| энергии | 309.9 kcal |
| Жиры | 17.4 г |
| волокно | 6.3 г |
| белка | 13 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 254.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, морковь и свеклу отварить “в мундире” до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Шаг 2
Промыть и обсушить селедку, очистить от костей. Филе нарезать кубиками. Выложить селедку первым слоем.
Шаг 3
Выложить картофель вторым слоем на блюдо, смазать майонезом.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить поверх селедки ровным слоем.
Шаг 5
Яблоко промыть и очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.
Шаг 6
Морковь уложить ровным слоем поверх яблок. Немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 7
Выложить слой свеклы, намазать майонезом и посолить, украсить свежей зеленью.
Совет
Празднично, вкусно и легко. Селедка под шубой с яблоком несильно отличается от традиционного рецепта, яблоко придаст пикантный оттенок и салат заиграет совсем по-новому.