Салат с сухариками и горошком
Ингредиенты
углеводы | 32 г |
энергии | 309.2 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 220.4 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с сухариками и горошком понадобится: зеленый горошек, тостовый хлеб, салатный микс, немного зелени укропа и оливкового масла.
Нарезать тостовый хлеб на квадратики и поджарить на сковороде со всех сторон, чтобы получились сухарики.
Салатные листья и укроп промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.
Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Соединить все ингредиенты для салата и заправить оливковым маслом. По желанию приправить солью.
Совет
Салат с сухариками и зеленым горошком достаточно прост в приготовлении. Такой салат богат витаминами, что делает его особо актуальным во время диет, а также для постного питания. Сухарики можно купить готовые, но вкуснее салат получается, если подрумянить кусочки хлеба самостоятельно. Подойдет как белый, так и злаковый хлеб. Можно разнообразить салат с горошком и сухариками любимыми сухими травами, например, базиликом и тимьяном.
Регулярное употребление салатов с зеленым горошком оказывает общетонизирующий эффект, помогающий справиться с эмоциональной нагрузкой и умственной усталостью. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный зеленый цвет, необходимо отварить буквально несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем сразу же ополоснуть ледяной водой.