Салат с помело и креветками
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    300 граммы Королевские креветки
      
      Королевские креветки
      
      100 граммы Лук-шалот
      
      Лук-шалот
      
      1 Штука Помело
      
      Помело
      
      15 граммы Арахис
      
      Арахис
      
      1 щепотка Перец Чили
      
      Перец Чили
      
      3 Столовые ложки Сок лайма
      
      Сок лайма
      
      1 столовая ложка Рыбный соус
      
      Рыбный соус
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 31.5 г | 
| энергии | 194.4 kcal | 
| Жиры | 2.9 г | 
| волокно | 4.2 г | 
| белка | 13.9 г | 
| Насыщенные жиры | 0.5 г | 
| натрий | 722.9 мг | 
| Sugars | 24.3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.
Шаг 2
Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.
Шаг 3
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.
Шаг 4
В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.
Совет
Острый салат с креветками и помело — рецепт тайской кухни. У него очень яркий насыщенный вкус. При подготовке помело постарайтесь разобрать его на совсем мелкие дольки, так салат будет однороднее и вкуснее.