 
  Салат с морскими гребешками
Ингредиенты
| углеводы | 10 г | 
| энергии | 172.7 kcal | 
| Жиры | 11.5 г | 
| волокно | 2.2 г | 
| белка | 8.4 г | 
| Насыщенные жиры | 4.6 г | 
| натрий | 222.9 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Охлажденный картофель почистить, нарезать на кружочки.
Шаг 2
Гребешки промыть, срезать мышцы. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Листья салата промыть и высушить.
Шаг 4
На блюдо выложить порезанный картофель, листья салата, сверху выложить теплые гребешки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Совет
Салат с морскими гребешками считается французским блюдом, но вы можете встретить его и в японской, и в корейской кухнях. Мясо морских гребешков очень полезно, ведь в нем содержатся витамины групп B, PP, йод, магний, железо, а низкое содержание калорий и большое количество белка делает его настоящей находкой для любителей вкусно поесть без вреда для фигуры. Салат из морских гребешков готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить сытный и вкусный салат с морскими гребешками у себя дома, ведь рецепт приготовления салата прост.
 
   
   
   
   
   
   
   
  