Салат с курицей, черносливом и свеклой
Ингредиенты
Порций
4
350 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
60 граммы Чернослив
Чернослив
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Корнишоны
Корнишоны
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Свекла
Свекла
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.7 г |
энергии | 392.7 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 28.7 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 352.8 мг |
Sugars | 19 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Свеклу сварить или запечь, очистить и натереть.
0 мин
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Сметану соединить с лимонным соком и солью.
0 мин
Шаг 4
Смешать курицу, свеклу, чернослив, сыр, чеснок и огурцы. Заправить сметанной смесью.
0 мин
Совет
В такой салат можно также добавить немного измельченного зеленого лука.
Комментарии 2
А этот рецепт полезен? Можно ли чернослив есть со свеклой?
Александр, спасибо за комментарий! Да, сочетание чернослива и свеклы, это не только вкусно, но и полезно! Такой салат стимулирует перистальтику кишечника и содержит много витаминов.