Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с кабачками, помидорами и сыром

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
30 граммы Салат
Салат
Соль
Соль
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.4 г
энергии 491.7 kcal
Жиры 46.9 г
волокно 3.7 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 182.8 мг
Sugars 10.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Кабачок хорошо промыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать вдоль тонкими пластинами. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и быстро обжарить с двух сторон примерно по 1 минуте.

0 мин
Шаг 2

Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать пополам. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

0 мин
Шаг 3

Листья салата промыть под проточной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и крупно нарвать.

0 мин
Шаг 4

В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, посолить и перемешать.

0 мин
Шаг 5

На сервировочную тарелку выложить салатные листья, кабачки, сверху кусочки помидоров, измельченный руками творожный сыр и полить лимонно-масляной заправкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить