Салат с кабачками, помидорами и сыром
Ингредиенты
Порции
2
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
30 граммы Салат
Салат
Соль
Соль
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
| углеводы | 15.4 г |
| энергии | 491.7 kcal |
| Жиры | 46.9 г |
| волокно | 3.7 г |
| белка | 6.8 г |
| Насыщенные жиры | 14.2 г |
| натрий | 182.8 мг |
| Sugars | 10.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать вдоль тонкими пластинами. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и быстро обжарить с двух сторон примерно по 1 минуте.
Шаг 2
Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать пополам. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Шаг 3
Листья салата промыть под проточной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и крупно нарвать.
Шаг 4
В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, посолить и перемешать.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложить салатные листья, кабачки, сверху кусочки помидоров, измельченный руками творожный сыр и полить лимонно-масляной заправкой.
Совет
Чтобы кабачки в салате выглядели аппетитно и красиво, рекомендуется обжарить их на гриле или сковороде-гриль.