Салат "оливье" с огурцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.8 г |
энергии | 672.7 kcal |
Жиры | 57 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 19.1 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 986.5 мг |
Инструкции
Промыть и сварить морковь и картофель до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать колбасу и огурцы.
Перемешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек и измельченную зелень.
Заправить салат «Оливье» с огурцом майонезом, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на час.
Совет
Зимними вечерами особенно хочется свежих овощей. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить классический салат «Оливье» с ноткой свежести, а именно — салат «Оливье» со свежим огурцом. Если вам понравился этот пошаговый рецепт с фото, обратите внимание также на «Оливье» без картофеля.
«Оливье» — простой и вкусный салат, ингредиенты которого легко найти в любое время года. Помимо продуктов большое внимание уделялось и сервировке. Изначально Люсьен Оливье раскладывал по краям тарелки мясо рябчиков и куропаток вперемешку с желе из бульона. Далее он поливал это небольшим количеством майонеза, а центр тарелки заполнял отварным картофелем, вареными яйцами и корнишонами для украшения. Но посетители ресторана смешивали все ингредиенты и только потом приступали к трапезе.
Комментарии