Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Сациви

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щепотка Кайенский перец
Кайенский перец
1 пучок Кинза
Кинза
500 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.4 г
энергии 449.7 kcal
Жиры 31.8 г
белка 34.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить около 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

0 мин
Шаг 3

Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

0 мин
Шаг 4

Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить