Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Сациви

Легкий
449.7 kcal
14 августа 2024
4
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щепотка Кайенский перец
Кайенский перец
1 пучок Кинза
Кинза
500 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.4 г
энергии 449.7 kcal
Жиры 31.8 г
белка 34.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить около 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

0 мин
Шаг 3

Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

0 мин
Шаг 4

Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

0 мин

Совет

Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подаётся холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Плов с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с креветками

45 мин
Легкий
Рецепт закуски "Еврейчик" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Колоритной закуски "еврейчик"

20 мин
Легкий
Булочки из слоеного теста с сахаром — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Булочки из слоеного теста с сахаром

40 мин
Легкий
Суп с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с зеленым горошком

Легкий
Спаржа с креветками в голландском соусе, пошаговый рецепт с фото

Спаржа с креветками в голландском соусе

50 мин
Легкий
Сочные котлеты с рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные котлеты с рукколой

Легкий