Перейти к основному содержанию
Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом, рецепт с фото

Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом

50 мин
Средний
282.8 kcal
14 августа 2024
184
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Опята
Опята
450 граммы Фарш из индейки
Фарш из индейки
1100 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.

Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.

Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.

Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.

Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.
0 мин
Шаг 5

Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
0 мин

Совет

Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.
Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочный цыпленок табака с гарниром из картофеля по деревенски

Легкий

Икра из запеченных в духовке кабачков

1ч 30 мин
Легкий

Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

2ч 10 мин
Легкий

Шашлык с киви в мультиварке

45 мин
Легкий

Паста с острыми итальянскими колбасками

Легкий

Куриный борщ с фасолью

Легкий