Рассольник постный с луком-пореем
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
40 граммы Лук-порей
Лук-порей
1/2 стакан Перловая крупа
Перловая крупа
50 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
20 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Морковь
Морковь
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.3 г |
энергии | 188.9 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 1841.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Вскипятить 1,5 л воды, посолить и поперчить по вкусу. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить перловую крупу.
0 мин
Шаг 2
Лук-порей тщательно вымыть. Морковь нарезать кубиками. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп овощи и готовить 3 мин.
0 мин
Шаг 3
Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
0 мин
Совет
Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.
Комментарии