Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей
Ингредиенты
углеводы | 29.9 г |
энергии | 530.6 kcal |
Жиры | 27.6 г |
белка | 41.2 г |
Инструкции
50 г сливочного масла растопить и дать остыть ему до теплого. Взбить молоко с яйцами до однородности. Добавить пшеничную муку и взбить венчиком до образования однородного теста. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.
Влить воду и перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогреть антипригарную сковороду.
Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. У груш удалить сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики груш примерно по две минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 °C.
Бри нарезать ломтиками. Копченое куриное филе без кожи разобрать на небольшие волокна. Распределить поверх каждого блина сыр, курицу и ломтики груш.
Сложить блины вчетверо. Перенести на противень, застеленный пергаментом, или в антипригарную форму для запекания. Запекать около трех-пяти минут — пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавать блюдо горячим.
Совет
Классическое сочетание нежного сыра бри, сочной груши и аппетитной копченой курицы под тонкими блинчиками никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить нежные блины с сыром бри, курицей и грушей в качестве закуски и удивите ваших друзей и знакомых.
Для этого блюда выбирайте спелые, но плотные и достаточно твердые груши (груши сортов с более рыхлой структурой могут потерять форму при обжаривании и запекании).