Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 353.2 г |
энергии | 2238.5 kcal |
Жиры | 43.6 г |
волокно | 74 г |
белка | 107.6 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 4299.3 мг |
Sugars | 44 г |
Инструкции
Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Пока хлеб горячий, натираем его чесноком.
В майонез надо положить мелко нарезанный зеленый лук. Огурцы тонко порежем поперек, а помидоры — дольками.
Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке. Открываем банку со шпротами.
Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца, дольку помидора и одну рыбку.
Украсьте бутерброды зеленью и посыпьте кунжутом.
Совет
Когда вы готовите блюда для праздничного стола, вы думаете не только о том как вкусно их приготовить, но и как красиво подать. Праздничные бутерброды со шпротами — яркие бутерброды, которые станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Чеснок можно пропустить через пресс и добавить его к майонезу. Подавать бутерброды со шпротами желательно сразу, пока гренки еще хрустят. Шпроты могут использоваться целыми из банки или в виде паштета. Майонез можно заменить плавленым или творожным сыром, икорным или сливочным маслом. Для разнообразия можно использовать ломтики маринованных овощей, болгарского перца, колечки маринованного лука, маслины или оливки. Для праздничного стола подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. Они все получаются вкусными вне зависимости от ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Рецепт праздничных бутербродов со шпротами идеален для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу. Они подходят для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью. Есть и еще один плюс бутербродов со шпротами: индивидуальная подача, а значит, меньше грязной посуды. В блюде присутствует кунжут для пикантности, огурец и помидор для свежести, чеснок для остроты. Вы можете приготовить бутерброды и с черным хлебом.
Комментарии