Пирог на сметане с капустой
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Отварные яйца
Отварные яйца
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.5 г |
энергии | 447.6 kcal |
Жиры | 26.9 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 15.1 г |
натрий | 61.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, приправить солью и обжарить в масле до мягкости.
0 мин
Шаг 3
Яйцо порезать маленькими кусочками и добавить к капусте. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. На одну выложить начинку, другой накрыть сверху. Хорошо закрепить края.
0 мин
Шаг 5
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
0 мин
Совет
Используйте для этого рецепта сметану с максимальной жирностью. Тогда у вас получится сытный и ароматный пирог.
Комментарии