Пастуший пирог
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.1 г |
энергии | 659.8 kcal |
Жиры | 52.3 г |
белка | 27.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.
![Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности. Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/b69e12962e611e8c527b59a0dbd53c2b.jpg)
Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
![Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре. Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.](/sites/default/files/srh_recipes/1eb5e03b9b555bdd4c7375546e7f203e.jpg)
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.
![Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.](/sites/default/files/srh_recipes/19ed65d79da3d5b45486e662b8a15f96.jpg)
Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.
![Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать. Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/086243c6c5b1fb67d4e080679f4970e2.jpg)
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
![Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму. Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.](/sites/default/files/srh_recipes/ec7f0cf0f8332633f9826e7bcf8f6a29.jpg)
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.
Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!
![Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, под Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, под](/sites/default/files/srh_recipes/0b361013027b773323bd360e3c58ece0.jpg)
Совет
Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё <a href="/podborki-receptov/recepty-c-farshem"> блюдами из фарша</a> будете баловать близких.
Комментарии