Сытный паста-салат
Ингредиенты
| углеводы | 67.5 г |
| энергии | 595.8 kcal |
| Жиры | 26.2 г |
| волокно | 6.2 г |
| белка | 27.6 г |
| Насыщенные жиры | 7.7 г |
| натрий | 508.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры нарезать половинками. Томаты вяленые нарезать полосками. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать половинками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Йогурт смешать с соусом Песто и добавить чеснок. Макароны, помидоры и моцареллу добавить к соусу и перемешать.
Шаг 4
Колбасу обжарить в сковороде без масла 3 минуты. Добавить орешки и жарить 2 минуты всё вместе, дать немного остыть и вместе с мелконарезанным базиликом добавить в салат.
Совет
Более пикантный вкус блюду придаст сыр пармезан.
Салат с пастой получается очень сытным и вкусным, его можно подать в качестве основного блюда. Он напомнит вам об Италии, ведь в рецепт также входят моцарелла, вяленые томаты, песто... Пасту можно использовать любую, например, фарфалле или пенне. Если вы решили приготовить такое блюдо к приходу гостей, вам не придётся волноваться, что оно остынет, можно сделать его заранее и спокойно ждать звонка в дверь. По этой же причине такой салат можно брать с собой, ведь его не нужно подогревать.