Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 88.2 г |
энергии | 541.5 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 8.7 г |
натрий | 162.8 мг |
Sugars | 28.1 г |
Инструкции
Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.
![Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем. Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.](/sites/default/files/srh_recipes/58b54e7e9e729605b0564a4b63df016f.jpg)
В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.
![В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать. В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/f5a5068f8b8a035426a168036b73fb7c.jpg)
Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто.
![Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное](/sites/default/files/srh_recipes/5a0364058b3478aec0ff7ef087158900.jpg)
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.
![Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.](/sites/default/files/srh_recipes/55767079055b1c4fb96119a17f3f53d4.jpg)
Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
![Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/f3d29c7cc33dbb51f4a19bfc0928a802.jpg)
Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.
![Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу. Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/7eff2e2223967a065d078348cc2bcff9.jpg)
Совет
Хотите приготовить пасхальный кулич по-новому? Попробуйте испечь кулич в мультиварке. Его нежное тесто на молоке, дрожжах и сливочном масле с яркой лимонной цедрой и изюмом сделает блюдо по-настоящему неповторимым и запоминающимся.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.
Комментарии