Перейти к основному содержанию
Гарнир
Азиатская кухня

Острый рис на кокосовом молоке

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
200 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
450 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1 Штука Чили "Шотландская шапочка"
Чили "Шотландская шапочка"
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.2 г
энергии 405.6 kcal
Жиры 11.7 г
волокно 2.4 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 10 г
натрий 37 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.
0 мин
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут.
Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут.
Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.
0 мин
Шаг 3

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут.
Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома из свежего кокоса или кокосовой стружки. Либо замените нежирными сливками или обычным молоком.

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут.
Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома из свежего кокоса или кокосовой стружки. Либо замените нежирными сливками или обы
0 мин
Шаг 4

Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.

Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.
0 мин
Шаг 6

Острый рис с овощами и кокосовым молоком готов: осталось украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Острый рис с овощами и кокосовым молоком готов: осталось украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить