Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Окрошка с мясным ассорти на сметане и квасе

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
100 граммы Острая копчёная колбаса
Острая копчёная колбаса
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
150 граммы Редис
Редис
100 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 чайные ложки Вода
Вода
1.25 литры Квас
Квас
200 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.2 г
энергии 362.9 kcal
Жиры 19 г
белка 22.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Отдельно отварить говядину до готовности. Отдельно отварить картофель в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Отдельно отварить говядину до готовности. Отдельно отварить картофель в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо и острую колбасу. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.

Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо и острую колбасу. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.
0 мин
Шаг 3

Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.

Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.
0 мин
Шаг 4

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный хлебный квас, сметану и приправу.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный хлебный квас, сметану и приправу.
0 мин
Шаг 5

Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Охладить блюдо перед подачей.

Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Охладить блюдо перед подачей.
0 мин

Совет

Свежие и хрустящие овощи, ассорти из двух сортов мяса и острой колбасы, ароматные специи и заправка на квасе с нежной сметаной — гармоничное сочетание, которое легко освежит в жаркий день. Приготовьте пикантную окрошку с мясом и оцените рецепт по достоинству.
Вместо колбасы можно использовать копченое куриное филе без кожи.
Для заправки окрошки используйте хлебный квас с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп "звездочки" с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп "звездочки" с нутом

15 мин
Легкий
Рис с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с грибами

25 мин
Легкий
Отбивные из куриного филе в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные из куриного филе в кляре

30 мин
Легкий
Тарталетки с творожным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с творожным кремом

15 мин
Легкий
Жаркое с бараньими ребрышками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с бараньими ребрышками

1ч 20 мин
Легкий
Банановый сок с морковью - пошагово с фото от Maggi.ru

Банановый сок с морковью

10 мин
Легкий